eldad12: (Default)
[personal profile] eldad12
   Тут в новостях проскочило сообщение, что будто бы у нас снова начнут продавать изделия российского автопрома:

http://rotter.net/forum/scoops1/291075.shtml

   И я, поржав, вспомнил, как в начале 90-х они к нам впервые попали, эти изделия.

   Я тогда работал в одной большой фирме. Работа была разъездная, работали вдвоем. Моим партнером был молодой марроканский парнишка по имени Эли Битон. Парень он был неглупый, до работы очень жадный, загонял меня, 30-летнего старика, до высунутого языка к вечеру, нам платили от выработки. В свои 20 лет Битон уже имел богатую биографию: посидел в тюрьме  вместо армии, поработал в Лос-Анжелесе в мувинге и еще чего-то там натворил по молодости. Но при этом был хорошим и надежным парнем.

  И вот как-то, одним холодным зимним утром, мы встретились с Битоном перед работой и он мне сходу заявил:

  - Поехали мне машину покупать!

  У Битона перед этим украли машину, его коханый БМВ 70 года выпуска. Битон его купил на свалке и своими руками сделал из него конфетку. Потеря была космического масштаба, Битон горевал безумно, пышно и безудержно. Мне его было очень жаль, но достал он меня своими причитаниями так, что я ему чуть по шее не надавал. И он только тихо вздыхал, провожая глазами другие БМВ, помоложе.

   Вобщем, поэтому я сразу подумал, что Битон нашел еще одну таратайку того же вида. Но он меня сильно удивил, сунув мне газету с рекламой Нивы.

  - Смотри, - сказал мне Битон, - шикарный джип по смешной цене!

  Цена Нивы в самом деле была смешной. Я уже не помню точно сколько именно, но это было не больше двух третей цены самой дешевой машины на рынке.

  Я попытался объяснить парню, что с изделиями советской промышленности связываться нельзя категорически, но он меня не понял. Люди вообще с трудом понимают особенности нашей географический родины. Ее практически невозможно понять нормальным людям, эту, мать ее, родину..

  И мы поехали в агенство покупать Битону новую Ниву.

  Приезжаем, заходим в большой зал, а она, Нива, в самом центре стоит, красненькая, до блеска навощенная. Битон в полном восторге пихает меня локтем в бок и орет:

  - Не, ты только посмотри, какая красотка!

  Ну, сказал он это, конечно, не по-русски, он ее кусит* обозвал. С положительной коннотацией.

  Пошли мы эту кусит посмотреть глазами и помацать руками.  Битон сходу залез в салон, а я поднял капот и решил проверить, что же там может быть нового с 79 года, когда я впервые Ниве под капот залез.

  Нового там не было ничего, кроме свежей краски и непривычной чистоты. Разглядывая нивины внутренности я случайно задел локтем воздушный фильтр. Фильтр на этот легкий контакт среагировал печально, упав вниз. Но до пола не долетел, зацепился за что-то. Я осторожно посмотрел по сторонам и пришпандерил фильтр на место. Дальше я стал смотреть спрятав руки за спину, чтобы еще что-нибудь не отлетело. Насмотревшись, поискал глазами Битона. Битон сидел в салоне и корчил мне гримасы.

  Подойдя к водительскому окошку, я увидел, что Битон тычет в мою сторону чем-то черненьким. В черненькой штучке я узнал ручку открывания двери, она, как видно, осталась у Битона в руке, когда он пытался открыть дверь.

  Я подергал его дверь снаружи, но она не октрылась, хотя кнопка запирания была наверху. Эксперимент с другой дверью закончился  аналогично. Даже окошки не открывались, бедняга Битон крутил ручки окон без малейшего эффекта. Все было заперто, сзади тоже. Это была настоящая ловушка, а не машина.

  Пришлось звать на помощь продавца. Продавец немедленно разорался, что мы ему сломали машину, я разорался в ответ, что мой друг там может задохнуться и я разобью его чертову машину, если он немедленно друга не спасет.

  Продавец затих, пошел за ключами, но ключи не помогли, машина не открывалась. В панике продавец побежал кому-то звонить и с кем-то советоваться.

  Я не паниковал, к тому времени у меня уже сложился план спасения Битона.  В углу зала я присмотрел тяжеленькую урну, которой в  крайнем случае мог разбить стакло стекло у Нивы чтобы освободить коллегу из русского плена. Да и не волновался я, честно говоря. Не мог Битон в Ниве задохнуться, разве ж Нива может быть герметичной? Ха-ха три раза.

  В общем,  Битона мы вытащили минут через десять, проблема была не только в этой дурацкой машине, но и в слепленной кривыми отечественными ручками сигнализации с функцией запирания машины от воров. Эта сигнализация подумала, что Битон украсть Ниву хочет. Битон может быть этого и хотел бы, были за ним в прошлом такие грешки. Но не таким образом, это точно.

  Сильно вспотевшие мы молча вышли на улицу и Битон снова проводил грустными черными очами проехавший мимо раздолбанный старый БМВ.

   Посмотрим, чего и сколько они теперь напродают. Если да, то будет интересно.

   *кусит* - израильский иврито-арабский сленг - ну, типа, "пизденка", что ли.. но с положительной коннотацией.

Date: 2016-02-24 08:02 am (UTC)
benegenetriivir: (Default)
From: [personal profile] benegenetriivir
Я в милуиме на Ниве круги наматывал, по холмикам в грязи. Ничего, ездила.

Date: 2016-02-24 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] eldad12.livejournal.com
Я на ней в совдепии на права сдавал, на новенькой, но у нее педаль сцепления не до конца срабатывала, меня за это чуть не завалили на тесте.
Но где коллега ее в наших дебрях раздобыл, Ниву эту?

Date: 2016-02-24 08:12 am (UTC)
benegenetriivir: (Default)
From: [personal profile] benegenetriivir
Охранные фирмы в начале 90-ых Нивы штабелями закупали.

Date: 2016-02-24 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] eldad12.livejournal.com
О, точно, я забыл об этом! Были Нивы в шмирот, были.
Мой сосед, бедняга, на такой охранной Ниве сильно разбился на квиш а бикаа. У Нивы передняя подвеска во время езды по шоссе развалилась. Страшная авария была.

Date: 2016-02-24 08:10 am (UTC)
From: [identity profile] ptiburducoff.livejournal.com

Помню, в 2000-ом году разговаривал с работником одной охранной компании, которая работала с поселениями на штахим, на периметрах и угодьях (слово вспомнил!). Так вот он материл Нивы на чем свет стоит - счастливая компания закупила целый дивизион Нив чисто для работы на шетахе в 94-ом, естественно по супер-ценам и супер-скидкам, после чего вбабахала кучу денег на недешевые израильские ремонты, а еще больше на простои, по его словам в среднем в месяц ПОЛОВИНА машин была неработоспособна. Как он сказал - это годы стали тяжелейшими в компании. Через пять лет, в 99-ом, фирма окончательно заменила их все на вчетверо более дорогие Ниссаны.

Edited Date: 2016-02-24 08:12 am (UTC)

Date: 2016-02-24 08:13 am (UTC)
From: [identity profile] eldad12.livejournal.com
Да, тогда многие погнались за дешевкой, но это очень быстро прошло.

Date: 2016-02-24 08:28 am (UTC)
From: [identity profile] ahmash.livejournal.com
Ну покупают же люди Дации. Не боятся (-:

Date: 2016-02-24 08:30 am (UTC)
From: [identity profile] eldad12.livejournal.com
Вот мне всегда было интересно: почему о Дачиях куча анекдотов была, а о Нивах ни фига?

Date: 2016-02-24 08:44 am (UTC)
From: [identity profile] ahmash.livejournal.com
Кстати, да.

Date: 2016-02-24 09:55 am (UTC)
From: [identity profile] mahovic.livejournal.com
Да...
Сразу вспомнил другой случай, о котором мой коллега, немец, любит рассказывать:
Лет 15-20 назад он был в командировке в Новосибирске. Наша фирма там завод строила. С аэропорта забрал моего коллегу водитель на стареньких жигулях. Подъехали они к отелю, вышли из машины и коллега мой не глядя захлопнул дверь машины. Вдруг слышит сзади стон... Какой ужас! Пальцы водителя находились между рамой и ЗАХЛОПНУТОЙ дверью. У моего коллеги шок. Он уже себе представил изувеченные пальцы этого бедняги. Отрывают быстро дверцу. Тот посмотрел на свои пальцы, пошевелил ими, пару раз сматерился (так это, по крайней мере, понял мой немецкий коллега), помог ему вытащить вещи из багажника, сел в машину и уехал.

Мой коллега любит рассказывать эту историю всегда когда заходит речь о важности качества и точности. Ведь немецкая машина лишила бы этого человека его пальцев :-(

Date: 2016-02-24 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] eldad12.livejournal.com
Я там выше написал о своем соседе, который из-за Нивы инвалидом остался. У нее на 70 км в час передний левый мост развалился. Кроме соседа, еще пострадавшие в той аварии были, я уже не помню подробности.

Date: 2016-02-24 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] mahovic.livejournal.com
Да, российские машины - это опасное дело.
А история с коллегой... Так он уже это как анекдот рассказывает.

Date: 2016-02-24 10:04 am (UTC)
From: [identity profile] old-perdell.livejournal.com
Плохо защищён от коррозии кузов.
Быстро сгнивает пара контактов в жгуте проводов под ковриком пола.
Если просмотреть-протянуть всё, "покуда глаз хватал" - будет жить.У сельских можно увидеть до сих пор Нивы со старым типом задней двери и старыми фонарями.
А ещё в те времена сигнализации ставились с заводскими настройками - вкинул и забыл. Я в бытность установщиком всегда убирал автозапирание дверей, возвращая его только, если владелец знает эту опцию и строго её желает...

Date: 2016-02-24 10:10 am (UTC)
From: [identity profile] eldad12.livejournal.com
Да что там говорить, говно машина. Для перечисления недостатков книгу писать надо.

Date: 2016-02-24 01:31 pm (UTC)
From: [identity profile] hisredeyes.livejournal.com
А я видел людей, которые везли свои драгоценные "Жигули" с собой в Израиль. Но это было очень давно.
В середине 90х я покупал свою первую машину в Израиле и, среди прочих, зашел в российский салон. Тогдашняя модель стоила на уровне Сузуки Свифт или ФФ Поло, при этом усилитель руля и подушку безопасности нужно было заказывать за отдельные деньги. Про кондиционер я уже и не спрашивал. А через год или два после этого они и вовсе закрылись.

Date: 2016-02-24 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] eldad12.livejournal.com
В начале 90-х сохнутовские склады в Црифине были забиты олимовскими машинами. Причем, почти все эти машины пошли на переработку, поскольку не проходили по нашим стандартам. Там были в основном праворульные с Дальнего Востока, советских было очень мало.

Date: 2016-02-24 03:16 pm (UTC)
From: [identity profile] hisredeyes.livejournal.com
Страсти какие! Людей жалко - оформляли все документы везли эти машины в надежде сэкономить на покупке новой.
Вспомнил - мой коллега в начале 2000х все еще ездил на древних Жигулях 6й модели, причем купил ее уже в Израиле.

Date: 2016-02-24 03:25 pm (UTC)
From: [identity profile] eldad12.livejournal.com
Людей очень активно предупреждали, что машины везти нельзя, но люди все равно везли. Людям некуда было девать советские деньги в самом прямом смысле.

Date: 2016-02-24 02:36 pm (UTC)
From: [identity profile] sharel.livejournal.com
Замечательная история!

Date: 2016-02-24 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] eldad12.livejournal.com
Спасибо! :)

Как мы Ниву покупали

Date: 2016-07-02 01:02 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] systemity сослался на вашу запись в своей записи «Как мы Ниву покупали (http://systemity.livejournal.com/3554149.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как мы Ниву покупали [...]

Как мы Ниву покупали

Date: 2016-07-02 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] grzegorz_b сослался на вашу запись в своей записи «Как мы Ниву покупали (http://grzegorz-b.livejournal.com/1250759.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как мы Ниву покупали [...]

Date: 2016-07-04 03:41 pm (UTC)
From: [identity profile] m-arch.livejournal.com
Недавно были сообщения что они опять планируют подавать это в Израиле

Date: 2016-07-04 03:48 pm (UTC)
From: [identity profile] eldad12.livejournal.com
У меня такое ощущение, что русским этого очень хочется и они давят на Биби. А Биби пытается уговорить импортеров за это взяться, но пока безуспешно))

Date: 2016-07-04 03:53 pm (UTC)
From: [identity profile] m-arch.livejournal.com
видимо у них хорошая память...

Date: 2016-07-04 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] eldad12.livejournal.com
Никто не хочет делать ставку на дохлую лошадь))
Page generated Jul. 27th, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios